Resep Masakan : Soto Lamongan Ala Farah Quinn

Resep Masakan : Soto Lamongan Ala Farah Quinn
Pernah terpikir untuk bukan hanya menjadi penikmat soto lamongan? Bagi para pecinta soto, tentu anda juga sering mencicipi soto, nah yang saya update sekarang adalah soto Lamongan dengan bahan utama daging ayam. Anda bisa juga mengganti dengan ayam kampung bila anda anda tidak suka dengan ayam potong.
Bila anda menggunakan ayam kampung saya sarankan untuk memilih ayam yang tidak terlalu tua, karena bila terlalu tua, maka dagingnya akan keras, bila sudah demikian anda harus benar benar memasaknya dengan waktu yang sedikit agak lama, agar daging ayamnya benar benar lunak dan yang pasti tetap sedap. silahkan di praktikka membuat soto lamongan ini.

Bahan membuat soto Lamongan : 
  • 1 ekor ayam potong, bisa juga ayam kampung, dengan ukuran 800gr
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 3 butir cengkeh
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  •  Garam, secukupnya 
Bahan bumbu yang dihaluskan : 
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1/2 sendok teh merica utuh
  • 2 cm kunyit
  • 6 butir kemiri sangrai   
Bahan pelengkap Soto Lamongan : 
  • 50 gr kol iris halus
  • 50 gr soun sedug dengan air hangat, tiriskan
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 2 batang daun seledri, iris halus
  • 3 butir telur ayam rebus
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • kerupuk udang, cabai rawit rebus dan air jeruk nipis 
Cara Membuat Soto Lamongan : 
  1. Rebus ayam dengan 2 liter air hingga lunak, bila telah lunak, angkat dan potong kecil kecil, serta sisihkan air kaldunya.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan 5 sendok air kaldu ke dalam bumbu tersebut, masukkan jahe, lengkuas, cengkih dan garam ke dalam bumbu.
  3. Setelah bumbu matang semprna, masukka bumbu ke dalan air rebusan kaldu dan masak kembali hingga kuah bergolak.
  4. Cara menghidangkannya : Masukkan daging ayam ke dalan dasar mangkuk diteruskan dengan aneka macam pelengkap, lalu masukka kuah kedalam mangkuk, terakhur beri kerupuk, cabai rawit dan air jeruk nipis, maka soto lamongan siap dihidangkan.

1 Response to "Resep Masakan : Soto Lamongan Ala Farah Quinn"

  1. Puji syukur saya panjatkan kepada Allah yang telah mempertemukan saya dengan Mbah Rawa Gumpala dan melalui bantun pesugihan putih beliau yang sebar 5M inilah yang saya gunakan untuk membuka usaha selama ini,makanya saya sengaja memposting pesang sinkat ini biar semua orang tau kalau Mbah Rawa Gumpala bisa membantuh kita mengenai masalah ekonomi dengan bantuan pesugihan putihnya yang tampa tumbal karna saya juga tampa sengaja menemukan postingan orang diinternet jadi saya lansun menhubungi beliau dan dengan senang hati beliau mau membantuh saya,,jadi bagi teman teman yang mempunyai keluhan jangan anda ragu untuk menghubungi beliau di no 085-316-106-111 rasa senang ini tidak bisa diunkapkan dengan kata kata makanya saya menulis pesan ini biar semua orang tau,ini sebuah kisa nyata dari saya dan tidak ada rekayasa sedikit pun yang saya tulis ini,sekali lagi terimah kasih banyak ya Mbah dan insya allah suatu hari nanti saya akan berkunjun ke kediaman Mbah untuk silaturahmi.Wassalam dari saya ibu Sartika dan untuk lebih lenkapnya silahkan buka blok Mbah disini đź’‹Pesugihan Putih Tanpa Tumbalđź’‹

    ReplyDelete